Bahan
20 papan petai
250 gram ikan teri tawar
3 sdm minyak tumis
Minyak goreng
250 gram ikan teri tawar
3 sdm minyak tumis
Minyak goreng
Bumbu
10 buah bawang merah
50 gram cabe (digiling)
50 gram cabe (digiling)
Cara Membuat Petai Balado
- Buang serat kedua tepi petai, kemudian iris melintang tipis tipis beserta kulitnya, lalu keluarkan isi petai.
- Panaskan minyak, lalu goreng petai hingga kekuningan, tetapi jangan terlalu kering, lalu angkat dan tiriskan.
- Panaskan 3 sendok makan minyak, tumis bumbu yang dihaluskan hingga setengah matang, Bubuhi garam, masukkan ikan teri dan petai. Masak sambil sekali kali diaduk.
- Angkat petai balado bila semua bumbu sudah tercampur rata, kering dan bumbu meresap pada teri maupun petai
Dikutip dari Buku Aneka Sajian Masakan Kuliner oleh Siti Zubaida, diterbitkan oleh Lintas Media Jombang