Resep Cara Membuat Gurame Bakar Taliwang

Resep Cara Membuat Gurame Bakar Taliwang.

Resep Cara Membuat Gurame Bakar Taliwang

Bahan

2 ekor (785 gram) ikan gurame, kerat kerat
2 sendok teh air jeruk limau
1 sendok teh garam
2 sendok makan santan kental instan
1 sendok makan gula merah sisir
5 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus

12 butir bawang merah
6 siung bawang putih
3 buah cabai merah besar, bakar
6 buah cabai merah keriting, bakar
3 butir kemiri, sangrai
1 sendok teh terasi, sangrai

Cara Membuat

  1. Lumuri ikan gurame dengan air jeruk limau dan garam. Sisihkan
  2. Tumis bumbu halus sampai harum. Angkat. Masukkan santan dan gula merah. Aduk rata.
  3. Lumurkan ke ikan gurame. Diamkan 30 menit di dalam lemari es.
  4. bakar sambil dioles sisa bumbu sampai harum.

Dikutip dari Majalah Sedap Sekejap, diterbitkan oleh PT. Media Boga Utama
Like

Resep Menarik Lainnya: