Resep Cara Membuat Martabak Telur Kubis

Resep Cara Membuat Martabak Telur Kubis. Salah satu makanan dan jajanan yang sangat populer di Indonesia dan bisa ditemukan hampir di semua wilayah negara kita adalah Martabak. Kita dapat dengan mudah menemukan penjual martabak telur, martabak manis dan martabak mini. Bahkan saat ini, beberasa resep turunan dari masakan satu ini, seperti resep martabak tahu, martabak telur tahu, martabak telur kubis dan resep martabak mie pun banyak dicari orang.

Kali ini kumpulan resep akan membagikan resep cara membuat martabak telur kubis yang bisa anda praktekkan sendiri di rumah.

Bahan

10 buah kulit lumpia / spring roll
6 buah telur ayam
1/4 bagian kubis, iris halus
2 ikat daun bawang, iris halus
2 siung bawang putih, cincang halus
1.2 sdt merica bubuk
1 sdm ketumbar bubuk
1/2 sdt garam
sedikit konbu dashi/penyedap rasa jika suka

Resep Cara Membuat Martabak Telur Kubis


Cara Membuat

  1. Campur semua bahan kecuali kulit lumpia. Aduk sampai tercampur rata
  2. Panaskan wajan, beri 1 sdm minyak goreng, bentangkan satu kulit lumpia dan isikan bahan isi sampai merata ke semua ujung kulit lumpia lalu tutup kembali atasnya dengan kulit lumpia lainnya. Masak dengan api kecil.
  3. Jika kulit lumpia bagian bawah sudah berwarna coklat, balikkan lalu masak sampai bagian kulit lumpia lainnya berwarna cokat matang.
  4. Lakukan terus hal yang sama sampai kulit lumpia dan adonan isi habis
  5. Enak disantap dengan saus sambal atau kuah cuko dan acar bawang ketimun.

Dikutip dari Buku Aneka Sajian Masakan Kuliner oleh Siti Zubaida, diterbitkan oleh Lintas Media Jombang
Like

Resep Menarik Lainnya: