Resep Cara Membuat Wedang Ronde

Resep Cara Membuat Wedang Ronde. Wedang Ronde adalah minuman tradisional dari jawa selain dawet dan jamu. Mungkin anda sudah pernah merasakan rasa wedang ronde tapi belum pernah mencoba membuatnya di rumah. Karena itu kali ini kumpulan resep akan membagikan resep cara membuat wedang ronde.

Bahan

Tepung Ketan 250 gram
Jahe 1 buah, memarkan
Sereh 2 batang, memarkan
Kacang goreng tanpa kulit
Air 1 liter
Gula pasir secukupnya

Resep Cara Membuat Wedang Ronde



Cara Membuat

  1. Membuat Wedang : Rebus air dengan gula, sereh dan jahe, sampai mendidih, matikan api.
  2. Uleni tepung ketang dengan air matang hangat sedikit demi sedikit sampai adonan bisa dibentuk.
  3. Dibagi 3 bagian satu tetap putih, yang satu bagian warnai merah sedikit, satu warnai hijau (daun suji dan daun pandan ditumbuk beri air sedikit disaring). Lalu bentuk sebesar biji kelereng.
  4. Didihkan air dalam panci. Masukkan bulatan bulatan tepung ketan atau ronde, masak sampai mengapung, angkat.
  5. Masukkan bulatan ronde kedalam air wedang

Dikutip dari Buku Aneka Sajian Masakan Kuliner oleh Siti Zubaida, diterbitkan oleh Lintas Media Jombang
Like

Resep Menarik Lainnya: