Bahan
200 gram daging tetelan, potong potong
50 gram kacang tanah
50 gram melinjo
150 gram labu siam, potong kotak
2 buah jagung manis, potong potong
5 lonjor kacang panjang, potong 3 cm
4 lembar kol, potong potong
40 gram asam jawa
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
25 gram daun melinjo
2 buah cabai merah besar, buang biji, potong serong
1 buah cabai hijau besar, buang biji, potong serong
3000 ml air
2 sendok makan garam
1 sendok makan gula pasir
50 gram kacang tanah
50 gram melinjo
150 gram labu siam, potong kotak
2 buah jagung manis, potong potong
5 lonjor kacang panjang, potong 3 cm
4 lembar kol, potong potong
40 gram asam jawa
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
25 gram daun melinjo
2 buah cabai merah besar, buang biji, potong serong
1 buah cabai hijau besar, buang biji, potong serong
3000 ml air
2 sendok makan garam
1 sendok makan gula pasir
Bumbu Halus
10 butir bawang merah
5 butir kemiri, sangrai
2 sendok teh terasi, bakar
5 butir kemiri, sangrai
2 sendok teh terasi, bakar
Cara Membuat
- Rebus air dan daging tetelan sampai empuk. Ukur air kaldunya. Tambahkan air hingga menjadi 2.500 ml
- Masukkan bumbu halus, asam jawa, daun salam, lengkuas, kacang tanah, melinjo, garam dan gula pasir sampai setengah matang
- Tambahkan jagung menis, labu siam, cabai merah, dan cabai hijau sampai mendidih
- Masukkan kacang panjang dan kol, masak sampai matang.
Dikutip dari Majalah Sedap Sekejap, diterbitkan oleh PT. Media Boga Utama