Resep Cara Membuat Soto Mi

Resep Cara Membuat Soto Mi.

Resep Cara Membuat Soto Mi

Bahan

Daging sandung lamur 500 gram
Kikil sapi 250 gram, rebus dan potong dadu
Air 2000cc
Mi kering 150 gram, seduh dengan air panas
Bihun kering 150 gram, seduh dengan air panas
Kol 200 gram, iris halus
Tomat 4 buah, iris tipis
Minyak goreng 3 sdm

Bumbu (dihaluskan)

Bawang putih 8 siung
Bawang merah 10 buah
Cabai merah 3 buah
Kemiri 6 buah
Merica bubuk 1 sdt
Udang kering/ebi 1 sdt
Garam secukupnya

Pelengkap

Daun bawang
Seledri
Lumpia, potong potong
Bawang goreng
Emping goreng
Sambal
Cuka
Kecap Manis


Cara Membuat

  1. Rebus daging sandung lamur dengan api kecil hingga lunak, kemudian potong potong 2x2cm
  2. Tumis bumbu yang telah dihaluskan hingga berbau harum, tambahkan udang kering/ebi dan bumbu lainnya, aduk rata.
  3. Masukkan daging dan kikil, aduk rata
  4. Masukkan bumbu kedalam kaldu ayam, masak hingga mendidih, angkat.
  5. Siapkan mengkok susun mi, kol, tomat, daging dan kikil dengan kuah soto. Taburi dengan daun bawang, seledri, dan bawang goreng. Hidangkan bersama pelengkap lainnya.

Dikutip dari Hidangan Soto Selera Nusantara oleh Rina Mardiana diterbitkan oleh PT VARIAPOP GROUP
Like

Resep Menarik Lainnya: