Bahan
1 kg beras
1/2 daging kambing
1/2 daging kambing
Bumbu Halus
5 biji bawang merah
2 siung bawang putih
2 sendok makan ketumbar
1 jari lengkuas
2 lembar daun salam
1 batang serai
2 biji cengkih
5 butir lada
Seiris pala
1 jari keningar
1 sendok teh jinten
Garam secukupnya
2 siung bawang putih
2 sendok makan ketumbar
1 jari lengkuas
2 lembar daun salam
1 batang serai
2 biji cengkih
5 butir lada
Seiris pala
1 jari keningar
1 sendok teh jinten
Garam secukupnya
Cara Membuat
- Daging kambing direbus hingga lunak, lalu dipotong kecil kecil. Semua bumbu bumbu dihaluskan kecuali daun salam, serai dan lengkuas.
- Bumbu halus itu kemudian ditumis. Setelahh masak tuangi air, lalu ditaruh dalam kain perca, kemudian diperas dalam kaldu daging bersama daun salam, serai dan lengkuas yang dimemarkan terlebih dahulu.
- Beras dicuci, kemudian dikeroncong dengan kaldu yang sudah ada bumbunya tadi dan daging yang sudah diiris iris dicampurkan. Kemudian dikukus/ditanak hingga matang.
Dikutip dari Aneka Sajian Masakan Kuliner Lengkap oleh Siti Zubaida, Penerbit PT. Lintas Media Jombang