Bahan
Mi kuning basah 250 gram, seduh air panas, tiriskan
Taoge 100 gram
Paha ayam 2 buah, rebus, suwir suwir
Kentang 1 buah, rebus, potong kotak
Telur 2 butir, rebus, kupas, potong potong
Ebi 2 sdm, seduh air panas, haluskan, sangrai hingga kering
Taoge 100 gram
Paha ayam 2 buah, rebus, suwir suwir
Kentang 1 buah, rebus, potong kotak
Telur 2 butir, rebus, kupas, potong potong
Ebi 2 sdm, seduh air panas, haluskan, sangrai hingga kering
Kuah
Minyak goreng 2 sdm
Jahe cincang 1 sdm
Udang kupas 250 gram
Pala 1/4 buah, memarkan
Cengkih 2 butir
Air kaldu ayam 1.200 ml
Tepung maizena 1 sdm, larutkan dengan sedikit air
Jahe cincang 1 sdm
Udang kupas 250 gram
Pala 1/4 buah, memarkan
Cengkih 2 butir
Air kaldu ayam 1.200 ml
Tepung maizena 1 sdm, larutkan dengan sedikit air
Bumbu (haluskan)
Bawang putih 3 siung, goreng hingga keringBawang merah 4 butir, goreng hingga kering
Garam secukupnya
Taburan
Daun bawang 1 batang, iris halusSeledri 1 batang, iris halus
Bawang merah goreng secukupnya
Kerupuk merah goreng secukupnya
Cara Membuat
- Panaskan minyak goreng, tumis jahe hingga layu. Masukkan udang, pala dan cengkih. masak hingga udang berubah warna, sisihkan.
- Masak kaldu ayam hingga mendidih. Masukkan bumbu halus, tumisan udang, ebi dan garam.
- Tuang larutan tepung maizena, masak dengan api kecil sambil diaduk hingga meletup letup
- Siapkan mangkuk saji, tata semua bahan jadi. Sajikan selagi panas.
Dikutip dari Aneka Mi Nusantara oleh Siti Fatimah diterbitkan KawanPustaka