Resep Cara Membuat Mi Kocok Medan

Resep Cara Membuat Mi Kocok Medan.

Resep Cara Membuat Mi Kocok Medan

Bahan

Mi kuning basah 250 gram, seduh air panas, tiriskan
Taoge 100 gram
Paha ayam 2 buah, rebus, suwir suwir
Kentang 1 buah, rebus, potong kotak
Telur 2 butir, rebus, kupas, potong potong
Ebi 2 sdm, seduh air panas, haluskan, sangrai hingga kering

Kuah

Minyak goreng 2 sdm
Jahe cincang 1 sdm
Udang kupas 250 gram
Pala 1/4 buah, memarkan
Cengkih 2 butir
Air kaldu ayam 1.200 ml
Tepung maizena 1 sdm, larutkan dengan sedikit air

Bumbu (haluskan)

Bawang putih 3 siung, goreng hingga kering
Bawang merah 4 butir, goreng hingga kering
Garam secukupnya

 Taburan

Daun bawang 1 batang, iris halus
Seledri 1 batang, iris halus
Bawang merah goreng secukupnya
Kerupuk merah goreng secukupnya

Cara Membuat

  1. Panaskan minyak goreng, tumis jahe hingga layu. Masukkan udang, pala dan cengkih. masak hingga udang berubah warna, sisihkan.
  2. Masak kaldu ayam hingga mendidih. Masukkan bumbu halus, tumisan udang, ebi dan garam.
  3. Tuang larutan tepung maizena, masak dengan api kecil sambil diaduk hingga meletup letup
  4. Siapkan mangkuk saji, tata semua bahan jadi. Sajikan selagi panas.

Dikutip dari Aneka Mi Nusantara oleh Siti Fatimah diterbitkan KawanPustaka
Like

Resep Menarik Lainnya: