Resep Cara Membuat Mi Goreng Jawa
Bahan
Mi kuning 250 gram, seduh air panas, tiriskan
Paha ayam goreng 2 buah, suwir suwir
Tomat merah 1 buah, belah 6
Daun bawang 1 batang, potong 1 cm
Kol 50 gram, iris kasar
Kapri 50 gram, buang kedua ujungnya
Kecap manis 2 sdm
Kecap asin 1 sdt
Air 50 ml
Minyak goreng 3 sdm
Paha ayam goreng 2 buah, suwir suwir
Tomat merah 1 buah, belah 6
Daun bawang 1 batang, potong 1 cm
Kol 50 gram, iris kasar
Kapri 50 gram, buang kedua ujungnya
Kecap manis 2 sdm
Kecap asin 1 sdt
Air 50 ml
Minyak goreng 3 sdm
Bumbu
Bawang putih 3 siung
Bawang merah 1 butir
Kemiri 2 butir, sangrai
Merica 1 sdt
Garam secukupnya
Bawang merah 1 butir
Kemiri 2 butir, sangrai
Merica 1 sdt
Garam secukupnya
Pelengkap
Bawang merah goreng 2 sdmEmping goreng
Cara Membuat
- Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri dan merica. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus.
- Masukkan kol, kapri, daun bawang, ayam, garam, dan air. Masak hingga sayuran layu
- Masukkan mi dan kecap manis, masak sambil diaduk hingga bumbu merata.
- Siapkan mangkuk saji, tata mi dan semua bahan jadi. Sajikan hangat dengan pelengkapnya.
Dikutip dari Buku Aneka Mi Nusantara oleh Siti Fatimah, diterbitkan oleh Kawan Pustaka