Resep Cara Membuat Mi Goreng Jawa

Resep Cara Membuat Mi Goreng Jawa

Bahan

Mi kuning 250 gram, seduh air panas, tiriskan
Paha ayam goreng 2 buah, suwir suwir
Tomat merah 1 buah, belah 6
Daun bawang 1 batang, potong 1 cm
Kol 50 gram, iris kasar
Kapri 50 gram, buang kedua ujungnya
Kecap manis 2 sdm
Kecap asin 1 sdt
Air 50 ml
Minyak goreng 3 sdm

Resep Cara Membuat Mi Goreng Jawa

Bumbu

Bawang putih 3 siung
Bawang merah 1 butir
Kemiri 2 butir, sangrai
Merica 1 sdt
Garam secukupnya

Pelengkap

Bawang merah goreng 2 sdm
Emping goreng

Cara Membuat

  1. Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri dan merica. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus.
  2. Masukkan kol, kapri, daun bawang, ayam, garam, dan air. Masak hingga sayuran layu
  3. Masukkan mi dan kecap manis, masak sambil diaduk hingga bumbu merata.
  4. Siapkan mangkuk saji, tata mi dan semua bahan jadi. Sajikan hangat dengan pelengkapnya.

Dikutip dari Buku Aneka Mi Nusantara oleh Siti Fatimah, diterbitkan oleh Kawan Pustaka
Like

Resep Menarik Lainnya: