Bahan
Daging sandung lamur 300 gram
Babat 200 gram, rebus dan tiriskan
Lobak putih 1 buah
Air 1800 ml
Babat 200 gram, rebus dan tiriskan
Lobak putih 1 buah
Air 1800 ml
Bumbu
Bawang putih 6 siung,memarkan
Serai 2 batang, memarkan
jahe 2 cm, memarkan
Merica bubuk 2 sendok teh
garam secukupnya
Minyak goreng 2 sendok teh, untuk menumis
Serai 2 batang, memarkan
jahe 2 cm, memarkan
Merica bubuk 2 sendok teh
garam secukupnya
Minyak goreng 2 sendok teh, untuk menumis
Pelengkap
Kacang kedelai 100 gram, digorengDaun bawang 2 batang, diiris halus
Daun saderi 2 batang, diiris halus
Bawang Goreng
Sambal
Kerupuk Udang
Perkedel Singkong
Cara Membuat
- Rebus daging sampai empuk. Angkat, potong dadu, masukkan kembali ke dalam kaldu
- Tumis bumbu sampai harum
- Masukkan bumbu kedalam kuah masak hingga mendidih
- Masukkan lobak masak hingga matang
- Sediakan mangkok tuangkan soto kedalamnya, sajikan dengan pelengkap
Dikutip dari Majalah Hidangan Soto Selara Nusantara, diterbitkan oleh PT. Variapop Group