Resep Cara Membuat Soto Bandung

Resep Cara Membuat Soto Bandung.


Bahan

Daging sandung lamur 300 gram
Babat 200 gram, rebus dan tiriskan
Lobak putih 1 buah
Air 1800 ml

Bumbu

Bawang putih 6 siung,memarkan
Serai 2 batang, memarkan
jahe 2 cm, memarkan
Merica bubuk 2 sendok teh
garam secukupnya
Minyak goreng 2 sendok teh, untuk menumis

Pelengkap

Kacang kedelai 100 gram, digoreng
Daun bawang 2 batang, diiris halus
Daun saderi 2 batang, diiris halus
Bawang Goreng
Sambal
Kerupuk Udang
Perkedel Singkong

Cara Membuat

  1. Rebus daging sampai empuk. Angkat, potong dadu, masukkan kembali ke dalam kaldu
  2. Tumis bumbu sampai harum
  3. Masukkan bumbu kedalam kuah masak hingga mendidih
  4. Masukkan lobak masak hingga matang
  5. Sediakan mangkok tuangkan soto kedalamnya, sajikan dengan pelengkap

Dikutip dari Majalah Hidangan Soto Selara Nusantara, diterbitkan oleh PT. Variapop Group
Like

Resep Menarik Lainnya: