Resep Cara Membuat Pepes Tahu Kerupuk Kulit

Resep Cara Membuat Pepes Tahu Kerupuk Kulit

Resep Cara Membuat Pepes Tahu Kerupuk Kulit

Bahan

300 gram tahu putih, haluskan
30 buah kerupuk kulit, diremukkan
1butir telur
8 buah cabai merah keriting, diiris serong
1 buah tomat, dipotong dadu
20 buah cabai rawit, dibiarkan utuh
Daun pisang secukupnya
 

Bumbu

4 siung bawang merah
2 siung bawang putih
1/2 sdt merica bubuk
1/4 sdt pala bubuk
2sdt garam
1/2 sdt kaldu ayam bubuk (jika suka)

Cara Membuat

  1. Haluskan bawang merah dan bawang putih. Campur dengan tahu putih yang dihaluskan, aduk rata. Pindahkan kedalam mangkuk besar.
  2. Masukkan kerupuk kulit, telur dan bumbu bumbu, aduk rata. Tambahkan cabai merah keriting, daun bawang, dan tomat, aduk rata kembali. Ambil selembar daun pisang. Letakkan dua sendok makan adonan tahu, beri tiga buah cabai rawit.
  3. Bungkus dan semat dengan tusuk gigi. Lakukan hal sama hingga adonan habis. Kukus selama 30 menit. Angkat, sajikan.

Dikutip dari Aneka Pepes Populer, oleh TimDapurDemedia, diterbitkan oleh DeMediaPustaka
Like

Resep Menarik Lainnya: