Bahan
500 gram daging sengkel, potong potong
300 gram kentang, potong potong, goreng
2 buah tomat, potong potong
12 butir bawang merah, iris tipis
2 lembar daun salam
3 butir cengkeh
4 cm kayumanis
125ml kecap manis
5 sendok teh garam
1/2 sendok teh pala bubuk
1.500 ml air
2 sendok makan mentega untuk menumis
bawang goreng untuk taburan
300 gram kentang, potong potong, goreng
2 buah tomat, potong potong
12 butir bawang merah, iris tipis
2 lembar daun salam
3 butir cengkeh
4 cm kayumanis
125ml kecap manis
5 sendok teh garam
1/2 sendok teh pala bubuk
1.500 ml air
2 sendok makan mentega untuk menumis
bawang goreng untuk taburan
Bumbu Halus
7 siung bawang putih
2 cm jahe
6 butir kemiri, sangrai
2 sendok teh ketumbar
1.8 sendok teh jintan
2 cm jahe
6 butir kemiri, sangrai
2 sendok teh ketumbar
1.8 sendok teh jintan
Cara Membuat
- Tumis bumbu halus, bawang merah, daun salam, cengkeh dan kayumanis sampai harum
- Tambahkan daging. Aduk sampai berubah warna. Masukkan tomat. Aduk sampai layu. Tambahkan kecap manis, garam dan pala bubuk. Aduk rata
- Tuang air. Masak sampai matang. Masukkan kentang. Masak sampai meresap dan kuah kental
- Sajikan dengan taburan bawang goreng
Dikutip dari Majalah Sedap Sekejap, diterbitkan oleh PT. Media Boga Utama