Resep Cara Membuat Semur Daging Betawi

Resep Cara Membuat Semur Daging Betawi.

Resep Cara Membuat Semur Daging Betawi

Bahan

500 gram daging sengkel, potong potong
300 gram kentang, potong potong, goreng
2 buah tomat, potong potong
12 butir bawang merah, iris tipis
2 lembar daun salam
3 butir cengkeh
4 cm kayumanis
125ml kecap manis
5 sendok teh garam
1/2 sendok teh pala bubuk
1.500 ml air
2 sendok makan mentega untuk menumis
bawang goreng untuk taburan

Bumbu Halus

7 siung bawang putih
2 cm jahe
6 butir kemiri, sangrai
2 sendok teh ketumbar
1.8 sendok teh jintan

Cara Membuat

  1. Tumis bumbu halus, bawang merah, daun salam, cengkeh dan kayumanis sampai harum
  2. Tambahkan daging. Aduk sampai berubah warna. Masukkan tomat. Aduk sampai layu. Tambahkan kecap manis, garam dan pala bubuk. Aduk rata
  3. Tuang air. Masak sampai matang. Masukkan kentang. Masak sampai meresap dan kuah kental
  4. Sajikan dengan taburan bawang goreng

Dikutip dari Majalah Sedap Sekejap, diterbitkan oleh PT. Media Boga Utama
Like

Resep Menarik Lainnya: