Bahan
200 gram daging sandung lamur
10 lonjor kacang panjang, dipotong potong
200 gram labu siam, potong kotak
2 buah cabai merah besar, iris miring
2 cm lengkuas, memarkan
2 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk, buang tulangnya
2 batang serai, ambil putihnya, memarkan
25 gram bunga kecombrang, belah dua
15 buah petai, belah dua
2 1/2 sendok makan garam
20 gram gula merah, sisir halus
1000 ml air
1000 ml santan dari 1 butir kelapa
5 sendok makan minyak untuk menumis
10 lonjor kacang panjang, dipotong potong
200 gram labu siam, potong kotak
2 buah cabai merah besar, iris miring
2 cm lengkuas, memarkan
2 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk, buang tulangnya
2 batang serai, ambil putihnya, memarkan
25 gram bunga kecombrang, belah dua
15 buah petai, belah dua
2 1/2 sendok makan garam
20 gram gula merah, sisir halus
1000 ml air
1000 ml santan dari 1 butir kelapa
5 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus
15 butir bawang merah
6 siung bawang putih
3 cm kunyit, bakar
5 butir kemiri, sangrai
2 buah cabai merah besar
3 buah cabai merah keriting
1 sendok teh ketumbar
2 cm jahe
6 siung bawang putih
3 cm kunyit, bakar
5 butir kemiri, sangrai
2 buah cabai merah besar
3 buah cabai merah keriting
1 sendok teh ketumbar
2 cm jahe
Resep Cara Membuat Sayur Godog Bumbu Kecombrang
- Tumis bumbu halus, cabai merah besar, lengkuas, daun salam, daun jeruk, serai, bunga kecombrang, dan petai sampai harum. Tambahkan daging. Aduk sampai berubah warna
- Masukkan air, garam, dan gula merah. Masak sampai daging matang.
- Tambahkan kacang panjang dan labu siam. Masak sampai matang. Tuang santan. Masak sampai mendidih.
Dikutip dari Majalah Sedap Sekejap, diterbitkan oleh PT. Media Boga Utama