Bahan
300 gram tempe, dipotong 1x1 cm
2 sendok makan kecap manis
1 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
2 papan petai, dibelah 2
100 ml kaldu
1/2 sendok teh garam
10 lonjor kacang panjang, potong 3 cm
2 sendok makan minyak goreng
2 sendok makan kecap manis
1 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
2 papan petai, dibelah 2
100 ml kaldu
1/2 sendok teh garam
10 lonjor kacang panjang, potong 3 cm
2 sendok makan minyak goreng
Cara Membuat
- Goreng tempe setengah matang, angkat lalu sisihkan. Tumis bumbu iris, daun salam dan lengkuas hingga harum
- Masukkan tempe, kecap manis, garam dan kaldu
- Setelah mendidih tambahkan petai dan kacang panjang. Masak sampai matang dan bumbu meresap
Dikutip dari Majalah Sedap Sekejap