Bahan
2 ekor (270 gram) ikan baronang, kerat kerat
1 sendok teh air jeruk nipis
3 sendok makan kecap manis
1 sendok teh garam
5 sendok makan minyak untuk menumis
1 sendok teh air jeruk nipis
3 sendok makan kecap manis
1 sendok teh garam
5 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 1/2 sendok teh terasi, goreng
2 buah cabai rawit merah
1/4 sendok teh merica
2 buah cabai merah keriting
3 siung bawang putih
1 1/2 sendok teh terasi, goreng
2 buah cabai rawit merah
1/4 sendok teh merica
2 buah cabai merah keriting
Cara Membuat Baronang Bakar Terasi
- Lumuri ikan baronang dengan air jeruk nipis. Sisihkan
- Tumis bumbu halus sampai harum. Angkat. masukkan kecap manis dan garam. Aduk rata
- Lumurkan ke ikan baronang. Diamkan 20 menit dalam lemari es.
- Bakar sambil dioles sisa bumbu sampai harum
Dikutip dari Majalah Sedap Sekejap, diterbitkan oleh PT. Media Boga Utama