Resep Cara Membuat Pepes Ikan Mas

Resep Cara Membuat Pepes Ikan Mas.  Pepes Ikan Emas merupakan resep mudah yang di minati banyak orang. Jadi Anda tidak perlu beli di restoran. Anda sendiri juga bisa memasak sendiri di rumah


Bahan

1 ekor ikan mas utuh
10 buah cabai merah utuh
10 pucuk daun kemangi
2 batang serai, dimemarkan
2 lembar daun salam
1 buah tomat, dipotong 4 bagian
3 sendok makan minyak goreng
daun pisang untuk membungkus

Bumbu Halus

3 buah cabai merah
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
4 butir kemiri
2 sendok teh garam

Cara Membuat Pepes Ikan Mas

  1. Lumuri ikan dengan bumbu halus lalu diamkan 15 menit
  2. Letakkan ikan mas diatas daun pisan, tata cabai merah, daun kemangi, serai, salam dan tomat.
  3. Bungkus ikan lalu sematkan. Kukus dengan api kecil selama 3 jam.

Dikutip dari Majalah Sedap Sekejap
Like

Resep Menarik Lainnya: