Bahan
1 ekor ikan mas utuh
10 buah cabai merah utuh
10 pucuk daun kemangi
2 batang serai, dimemarkan
2 lembar daun salam
1 buah tomat, dipotong 4 bagian
3 sendok makan minyak goreng
daun pisang untuk membungkus
10 buah cabai merah utuh
10 pucuk daun kemangi
2 batang serai, dimemarkan
2 lembar daun salam
1 buah tomat, dipotong 4 bagian
3 sendok makan minyak goreng
daun pisang untuk membungkus
Bumbu Halus
3 buah cabai merah
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
4 butir kemiri
2 sendok teh garam
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
4 butir kemiri
2 sendok teh garam
Cara Membuat Pepes Ikan Mas
- Lumuri ikan dengan bumbu halus lalu diamkan 15 menit
- Letakkan ikan mas diatas daun pisan, tata cabai merah, daun kemangi, serai, salam dan tomat.
- Bungkus ikan lalu sematkan. Kukus dengan api kecil selama 3 jam.
Dikutip dari Majalah Sedap Sekejap