Resep Cara Membuat Bubur Ayam. Bubur ayam adalah salah satu jenis makanan bubur dari Indonesia. Bubur nasi adalah beras yang dimasak dengan air yang banyak sehingga memiliki tekstur yang lembut dan berair. Bubur biasanya disajikan dalam suhu panas atau hangat.
Bahan
500 gram beras, dicuci, ditiriskan
1 sendok teh garam
1 liter air
1/2 ekor ayam
minyak rendah kolesterol untuk menggoreng
3 potong cakwe
2 batang daun seledri
2 batang daun bawang
tong cay
bawang goreng
kecap asin
1 sendok teh garam
1 liter air
1/2 ekor ayam
minyak rendah kolesterol untuk menggoreng
3 potong cakwe
2 batang daun seledri
2 batang daun bawang
tong cay
bawang goreng
kecap asin
Cara Membuat Bubur Ayam
- Masak beras, garam, air sampai pecah pecah dan air agak mengering, sambil diaduk.
- Masak ayam dalam air secukupnya hingga ayam lunak dan kaldunya tinggal 500 ml.
- Tuang kaldu ke dalam bubur, aduk sampai lunak dan mengembang. Angkat.
- Garami ayam sampai rata, kemudian goreng dalam minyak panas sampai ayam matang, angkat dan tiriskan.
- Siapkan bawan bawan pelengkap. Potong ayam. cakwe, seledri, daun bawang, tong cay dan bawang goreng. Hidangkan dengan kecap asin
Dikutip dari Majalah Sedap Sekejap