Resep Cara Membuat Chiffon Talas

Resep Cara Membuat Chiffon Talas.Tak ada orang yang tak suka dengan kue yang membelai lidah ini. Cara membuatnya memang agak unik, tetapi bukan berarti sulit. 

Resep Cara Membuat Chiffon Talas

Bahan A

130 ml santan
90 ml minyak goreng
6 kuning telur
100 gram tepung terigu
100 gram talas yang dikukus lalu dihaluskan
3 tetes pewarna ungu

Bahan B

6 putih telur
1/2 sendok teh cream of tar tar
125 gram gula pasir

Cara Membuat

  1. Aduk santan, minyak goreng, kuning telur, tepung, talas, dan pewarna ungu, sisihkan
  2. Dalam wadah lain kocok putih telur dan cream of tartar sampai setengah kaku. Tambahkan gula pasir sedikit sedikit sambil terus dikocok sampai kaku
  3. Tuang putih telur kedalam adonan tepung sambil diaduk perlahan
  4. Tuang adonan ke dalam loyang chiffon lalu oven selama 30 menit dan suhu 160 derajat celsius

Dikutip dari Majalah Sedap Sekejap
Like

Resep Menarik Lainnya: