Bahan A
100 gram cempedak, dihaluskan
100 ml santan
150 gram tepung terigu
75 ml minyak goreng
7 kuning telur
1 sendok makan air jeruk lemon
1 sendok teh parutan kulit lemon
100 ml santan
150 gram tepung terigu
75 ml minyak goreng
7 kuning telur
1 sendok makan air jeruk lemon
1 sendok teh parutan kulit lemon
Bahan B
7 putih telur
1/4 sendok teh cream of tar tar
100 gram gula pasir
1/4 sendok teh cream of tar tar
100 gram gula pasir
Cara Membuat Chiffon Cake Cempedak
- Blender cempedak dan santan, tambahkan tepung terigu, minyak goreng, kuning telur, air jeruk dan kulit jeruk. Aduk rata
- Dalam wadah lain, kocok putih telur, cream of tar tar sampai kaku, tambahkan gula pasir sambil terus dikocok sampai kaku dan lembut
- Masukkan putih telur ke dalam adonan cempedak, aduk rata. Tuang ke dalam loyang chiffon 22 cm. Oven selama 30 menit dan suhu 160 derajat celsius
- Panas panas balikkan loyang ke atas botol lalu diamkan sampai dingin. Keluarkan dari loyang lalu potong potong.
Dikutip dari Majalah Sedap Sekejap