Resep Cara Membuat Chiffon Cake Cempedak

Resep Cara Membuat Chiffon Cake Cempedak. Bagaimana kalau ke dalam adonan chiffon kita tambahkan bahan bahan tertentu ? Oke, dong. Rasanya pasti lebih enak lagi.

Resep Cara Membuat Chiffon Cake Cempedak

Bahan A

100 gram cempedak, dihaluskan
100 ml santan
150 gram tepung terigu
75 ml minyak goreng
7 kuning telur
1 sendok makan air jeruk lemon
1 sendok teh parutan kulit lemon

Bahan B

7 putih telur
1/4 sendok teh cream of tar tar
100 gram gula  pasir

Cara Membuat Chiffon Cake Cempedak

  1. Blender cempedak dan santan, tambahkan tepung terigu, minyak goreng, kuning telur, air jeruk dan kulit jeruk. Aduk rata
  2. Dalam wadah lain, kocok putih telur, cream of tar tar sampai kaku, tambahkan gula pasir sambil terus dikocok sampai kaku dan lembut
  3. Masukkan putih telur ke dalam adonan cempedak, aduk rata. Tuang ke dalam loyang chiffon 22 cm. Oven selama 30 menit dan suhu 160 derajat celsius
  4. Panas panas balikkan loyang ke atas botol lalu diamkan sampai dingin. Keluarkan dari loyang lalu potong potong.

Dikutip dari Majalah Sedap Sekejap
Like

Resep Menarik Lainnya: