Resep Cara Membuat Chiffon Cake Ketan Hitam. Kali ini kita bereksperimen membbuat chiffon cake bukan cuma dengan bahan padat, tetapi juga dengan bahan cair. Nyatanya oke sekali rasanya.
Bahan A
75 gram ketan direbus sampai matang
100 gram tepung terigu
7 kuning telur
150 ml santan dari 1/2 butir kelapa
75 ml minyak goreng
100 gram tepung terigu
7 kuning telur
150 ml santan dari 1/2 butir kelapa
75 ml minyak goreng
Bahan B
7 putih telur
1/4 sendok teh cream of tar tar
100 gram gula pasir
1/4 sendok teh cream of tar tar
100 gram gula pasir
Cara Membuat Chiffon Cake Ketan Hitam
- Haluskan separuh ketan hitam, sisihkan
- Aduk ketan hitam sampai halus, tepung terigu, kuning telur, santan minyak goreng, dan ketan hitam utuh
- Kocok putih telur, cream of tartar sampai setengah kaku, lalu masukkan gula pasir. Kocok lagi sampai kaku dan lembut.
- Masukkan putih telur ke dalam campuran tepung. Aduk rata. Tuang adonan ke dalam loyang chiffon 22 cm. Oven selama 30 menit dan suhu 160 derajat celcius.
- Balikkan loyang panas di atas botol lalu diamkan sampai dingin. Keluarkan kue perlahan lahan lalu potong potong.
Dikutip dari Majalah Sedap Sekejap