Bahan
300 gram talas, diserut kasar
100 gram udang kupas, dicincang kasar
1 cm jahe, diparut
3/4 sendok teh garam
2 sendok makan tepung kanji
minyak untuk menggoreng
100 gram udang kupas, dicincang kasar
1 cm jahe, diparut
3/4 sendok teh garam
2 sendok makan tepung kanji
minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus
6 buah cabai merah (dihaluskan)
5 buah cabai rawit (dihaluskan)
1/2 sendok teh garam
1 sendok teh cuka
250 ml air
2 sendok teh gula pasir
5 buah cabai rawit (dihaluskan)
1/2 sendok teh garam
1 sendok teh cuka
250 ml air
2 sendok teh gula pasir
Cara Membuat
- Aduk bahan talas lalu goreng satu sendok demi satu sendok diatas api kecil sampai matang.
- Rebus bumbu halus, garam di dalam campuran cuka, air dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih.
- Sajikan bakwan denga saus cuka
Dikutip dari Majalah Sedap Sekejap