Resep Cara Membuat Chiffon Cake Pisang

Resep Cara Membuat Chiffon Cake Pisang. Tak ada orang yang tak suka dengan kue yang membelai lidah ini. Cara membuatnya memang agak unik, tetapi bukan berarti sulit. Singkatnya, anda pasti bisa membuatnya.

Resep Cara Membuat Chiffon Cake Pisang

Bahan A

150 gram tepung terigu
100 gram pisang raja, dihaluskan
6 kuning telur
150 ml jus jeruk (siap pakai)
75 ml minyak goreng
3 sendok makan poppy seed

Bahan B

7 putih telur
1/4 sendok teh cream of tar tar
100 gram gula pasir

Cara Membuat

  1. Aduk tepung terigu, pisang, kuning telur, jus jeruk, minyak goreng, dan poppy seed.
  2. Dalam wadah lain, kocok putih telur sampai kaku, masukkan gula pasir sedikit sedikit sampai kaku dan lembut
  3. Masukkan putih telur ke dalam campuran tepung. Aduk rata. Tuang ke loyang chiffon 22 cm. Oven selama 30 menit dengan suhu 160 derajat celcius
  4. Balikkan loyang panas panas ke botol lalu diamkan sampai dingin. Keluarkan kue lalu potong potong.

Dikutip dari Majalah Sedap Sekejap
Like

Resep Menarik Lainnya: