Bahan A
150 gram tepung terigu
100 gram pisang raja, dihaluskan
6 kuning telur
150 ml jus jeruk (siap pakai)
75 ml minyak goreng
3 sendok makan poppy seed
100 gram pisang raja, dihaluskan
6 kuning telur
150 ml jus jeruk (siap pakai)
75 ml minyak goreng
3 sendok makan poppy seed
Bahan B
7 putih telur
1/4 sendok teh cream of tar tar
100 gram gula pasir
1/4 sendok teh cream of tar tar
100 gram gula pasir
Cara Membuat
- Aduk tepung terigu, pisang, kuning telur, jus jeruk, minyak goreng, dan poppy seed.
- Dalam wadah lain, kocok putih telur sampai kaku, masukkan gula pasir sedikit sedikit sampai kaku dan lembut
- Masukkan putih telur ke dalam campuran tepung. Aduk rata. Tuang ke loyang chiffon 22 cm. Oven selama 30 menit dengan suhu 160 derajat celcius
- Balikkan loyang panas panas ke botol lalu diamkan sampai dingin. Keluarkan kue lalu potong potong.
Dikutip dari Majalah Sedap Sekejap