Resep Cara Membuat Chiffon Cake Ketan Hitam

Resep Cara Membuat Chiffon Cake Ketan Hitam. Kali ini kita bereksperimen membbuat chiffon cake bukan cuma dengan bahan padat, tetapi juga dengan bahan cair. Nyatanya oke sekali rasanya.

Resep Cara Membuat Chiffon Cake Ketan Hitam

Bahan A

75 gram ketan direbus sampai matang
100 gram tepung terigu
7 kuning telur
150 ml santan dari 1/2 butir kelapa
75 ml minyak goreng

Bahan B

7 putih telur
1/4 sendok teh cream of tar tar
100 gram gula pasir

Cara Membuat Chiffon Cake Ketan Hitam

  1. Haluskan separuh ketan hitam, sisihkan
  2. Aduk ketan hitam sampai halus, tepung terigu, kuning telur, santan minyak goreng, dan ketan hitam utuh
  3. Kocok putih telur, cream of tartar sampai setengah kaku, lalu masukkan gula pasir. Kocok lagi sampai kaku dan lembut.
  4. Masukkan putih telur ke dalam campuran tepung. Aduk rata. Tuang adonan ke dalam loyang chiffon 22 cm. Oven selama 30 menit dan suhu 160 derajat celcius.
  5. Balikkan loyang panas di atas botol lalu diamkan sampai dingin. Keluarkan kue perlahan lahan lalu potong potong.

Dikutip dari Majalah Sedap Sekejap
Like

Resep Menarik Lainnya: