Bahan
300 gram babat sapi
3 cm jahe dimemarkan
2 batang serai, dimemarkan
1.200 ml air
1.250 ml santan dari 1 1/2 butir kelapa
1 batang daun bawang, potong 1 cm
4 sendok bawang gorek untuk menyajikan
3 cm jahe dimemarkan
2 batang serai, dimemarkan
1.200 ml air
1.250 ml santan dari 1 1/2 butir kelapa
1 batang daun bawang, potong 1 cm
4 sendok bawang gorek untuk menyajikan
Bumbu Halus
2 cm kunyit
2 butir kemiri
3 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1/2 sendok teh merica
3 sendok teh garam
2 butir kemiri
3 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1/2 sendok teh merica
3 sendok teh garam
Cara Membuat Soto Babat Sapi
- Rebus babat dalam air, jahe dan serai sampai empuk. Buang air rebusan lalu potong babat 2x2cm.
- Tumis bumbu halus sampai harum. Tuangkan santan lalu masukkan potongan babat. Masak sampai bumbu meresap.
- Sajikan panas dengan menaburkan daun bawang dan bawang goreng
Dikutip dari majalah Sedap Sekejap