Resep Cara Membuat Bolu Gulung Talas

Resep Cara Membuat Bolu Gulung Talas.  Dalam kue modern, talas bisa dicampur dalam adonan, dapat pula dijadikan bahan isi atau pengoles. Mari kita coba membuat bolu gulung talas

Resep Cara Membuat Bolu Gulung Talas

Bahan

10 kuning telur
3 putih telur
125 gram gula pasir
40 gram tepung terigu
100 gram talas kukus, dihaluskan
75 gram mentega, dilelehkan selai nanas
1 sendok teh pewarna ungu


Cara Membuat

  1. Kocok telur dan gula pasir sampai kaku. Masukkan tepung terigu sambil diayak sambil diaduk rata
  2. Masukkan talas yang sudah dicampur dengan mentega cair. Aduk rata
  3. Ambil satu sendok adonan. Tambahkan pewarna ungu. Aduk rata. Sisihkan
  4. Tuang adonan kuning ke dalam cetakan 24x24x3 cm yang telah dioles margarin dan dialasi kertas
  5. Tuang adonan ungu di atasnya lalu buat guratan dengan tusuk gigi. Oven selama 20 menit dan suhu 170 derajat celsius.
  6. Setelah matang, angkat kue dan dinginkan. Oles dengan selai nanas lalu gulung di atas kertas roti, padatkan sehingga bentuk kue menjadi bulat. Masukkan dalam lemari es selama 20 menit, sebelum dipotong potong.

Dikutip dari Majalah Sedap Sekejap
Like

Resep Menarik Lainnya: